新乡学院校长王孝俊带队赴李家庄村开展调研活动

发布时间:2024年05月21日 08:30 作者: 点击:[]

5月16日下午,新乡学院校长王孝俊、党委副书记宋伟带领党委组织部、教务处、国家语言文字推广基地办公室等相关同志到封丘县城关乡李家庄村开展调研活动,先后查看了李家庄村河南省森林乡村建设情况,蔬菜大棚和纸厂等帮扶项目。

2017年以来,新乡学院先后三批次选派驻村工作队,在封丘县城关乡李家庄村开展定点帮扶工作,经过7年的接续努力,驻村工作队和村委一起使省级深度贫困村实现脱贫致富,目前已经成为河南省“森林乡村”。

王孝俊表示,近年来,李家庄村村容村貌发生了很大变化,百姓的生活环境得到了极大改善,这与驻村工作队的辛勤努力是分不开的。王孝俊向驻村工作队提出了三点希望:一是要进一步提高政治站位,在落实“四个不摘”的基础上,持续巩固好脱贫成果,全面推进乡村振兴;二是要进一步强化工作责任,带着责任、带着感情做好各项工作,学校将全力支持李家庄村的发展,想方设法持续提升老百姓的获得感、幸福感、安全感;三是进一步拓展工作路径,充分利用学校在教育、文化、科技的优势,提高当地百姓的综合素质。

宋伟关心起驻村第一书记和驻村队员的生活、工作情况,并鼓励大家说,虽然驻村的条件是艰苦的,但也是非常难得的锻炼机会,驻村同志通过自身的经历也在践行乡村振兴国家战略,也必将成为自己一笔宝贵的财富。未来要以“五星党支部”创建为抓手,突出主旋律、抓住新机遇、再谋新篇章,抓好乡村基层治理,为推进乡村全面振兴打牢坚实基础。

上一条:新乡学院第六届学位评定委员会召开2024年第1次全体会议