教学质量

当前位置: 首页>>教学质量>>正文

我院第一届督导委成立会议胜利召开
2013-04-20 18:57   审核人:

2 24 上午8:20,新乡学院第一届督导委成立会议在行政楼第三会议室召开。副院长吴中出席了会议,24位督导委成员及教务处有关工作人员参加了会议。会议由教务处处长刘莉莉主持。

会议伊始,郑宝霞副处长宣读了《新乡学院教育教学督导委工作条例》和《关于成立新乡学院第一届新乡学院督导委员会的通知》,详细介绍了教学督导委员的工作职责、工作要求以及我院首届督导委的机构组成情况。

会上,副院长吴中教授首先代表院党委和院行政为我院督导委成员颁发了聘书,接着发表了热情洋溢的讲话。他指出,教学是学校的中心,教学质量是学校生存和发展的关键。学校领导高度重视督导工作,将督导委视为学校的参谋机构、咨询机构,将督导工作视为质量评估体系、教学管理的重要组成部分。督导是“督”与“导”的有机结合,“督”是检查、监督,“导”是指导。督导委不仅要督教,而且要督学、督管,要对教学过程、教学管理、教学质量、教学环境等实施全方位的督导和监控。2009年是我校建设年,要进一步推进管理模式改革和教育教学改革,督导要与教学研究相结合;从职业技能专科跨越到应用性本科,督导要与实践育人相结合;在今后五年至十年,办学转移到本科主体,我校将成为教学型大学,要将我校五十年的办学经验凝炼成办学特色,督导要与教学评价相结合,要对名师、优秀教师,甚至职称的评定进行评价。吴中副院长提出,督导工作任重而道远,他将与教务处一起为督导委提供切实的服务保障。

接着,督导委主任李兴亚代表督导委发表讲话,他对学校的信任和教务处的支持表示感谢,并表示今后要与教务处密切配合,按照学校督导工作条例工作,有所创新。他强调,督导委今后要在突出实践育人环节和加大青年教师培养力度方面着力,为提高学校的教学质量和管理水平贡献自己的力量。

最后,刘莉莉处长对督导委成员的工作条件及相关待遇问题做了具体说明,并进一步指出:督导委人员配备精良,不仅有离退休教师,还有在职教师;不仅有工作在教学一线的学者,还有工作在教学管理岗位上的专家;不仅有高教研究所、院长办公室以及主管师资培训的领导,而且有素质教育中心和实践教学中心的同志。在学院第一届督导委的努力下,学校的教学质量和管理水平将进一步提高;教学及教学管理工作将进一步科学化、规范化和民主化;良好教风、学风将进一步形成,将为国家培养更多的高质量人才。

会议结束后,督导委主任李兴亚安排部署具体的督导工作。

2009226