礼赞劳动、赋能成长——第二届生命科学与基础医学学院啤酒文化节暨学生实习实践作品展成功举办

发布时间:2023年06月06日 09:01 作者: 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实中共中央、国务院和省委、省政府关于加强新时代大中小学劳动教育有关要求,落实学校以“礼赞劳动、赋能成长”为主题的劳动教育周活动,以“酿造幸福、品味快乐”为主题的第二届生命科学与基础医学学院啤酒文化节暨学生实习实践作品展于5月23日下午在A13号楼前广场成功举办。党委书记孙功奇,党委副书记、工会主席高炜,副校长王天云及党委办公室主任王宇明、党委宣传部部长苏辉、教务处副处长李军伟出席开幕式,开幕式由生命科学与基础医学学院党委书记田涛主持。

本届啤酒文化节包含酒文化分享、啤酒的酿制工艺展示、不同风味啤酒品鉴、美食品尝、知识问答和抽奖等环节。啤酒文化节活动现场氛围热烈、组织有序。由酿酒工程专业和食品科学与工程学生专业奉上的风味各异的啤酒和品种丰富的美食吸引了近3000名师生到来,收获了大量的好评。师生们在参观过程中深深感受到劳动之美和生科热情,并留下了对啤酒文化节美好的祝愿。

百威(河南)啤酒有限公司、河南安井食品有限公司、新乡富元食品有限公司、新乡市口口妙食品有限公司和河南米立方食品有限公司等多家企业也积极参与本次活动,加强了学生对企业的了解,增进了学生对行业发展的认知,促进了学校和企业的交流。

通过啤酒节文化节的举办,不仅丰富了校园文化生活,还彰显了专业特色,提升了同学们的专业兴趣爱好和专业自豪感,增强了校企合作,促进学院人才培养能力上的不断提高。

下一条:新乡学院开展“劳动实践铸使命 健康科普医学行”专业劳动实践教育