新乡学院召开2023-2024学年第二学期期中教学集中检查部署会

发布时间:2024年05月14日 17:53 作者: 点击:[]

为加强教学管理,提升教学质量,保障本学期期中教学检查工作有序开展,5月14日上午,我校在图书馆928会议室召开了2023-2024学年第二学期期中教学集中检查部署会。党委副书记宋伟出席会议,教务处处长兼课程中心主任高雪霞、教学督导与质量监控办公室主任赵荷花、二级学院院长及教务处相关人员参加会议,会议由高雪霞主持。

会上,教务处副处长李军伟通报了近五年我校本科生毕业论文教育部抽检情况,并对加强本科生毕业论文过程性管理相关工作进行了安排部署。教务处副处长郭晖对人才培养方案执行情况、2024版人才培养方案的修订进展、2024届毕业生毕业资格审查中发现的问题等情况进行了通报,对近期开展的毕业资格审核工作进行了具体布置。教务处副处长张青民通报了日常教学检查中发现的问题和各学院调课情况,并从时间进度、检查重点、分组情况、注意事项等方面对本次期中教学检查工作作了详细安排。

高雪霞结合教育教学审核评估反馈意见和日常教学管理存在问题,进一步明确了本次期中教学检查的目的和重点,强调要突出专业评价整改情况、日常教学秩序管理、毕业论文质量和学籍管理规范等方面的检查。赵荷花通报了督导员、信息员在日常教学检查中发现的问题。

宋伟作了总结讲话。他强调,一要高度重视。各学院要突出教学的中心地位,院长要亲自抓教学,积极组织教学副院长、教研室主任、专业负责人、指导教师等相关力量,发挥学院教学质量保障体系作用,促进毕业论文抽检、毕业资格审核、人才培养方案修订等各项教学工作顺利开展。二要狠抓落实。相关部门与学院要加强协作配合,对教学检查中反馈的问题要及时整改,合力落实,提高工作成效。三要守正创新。坚守立德树人初心,根据检查重点,积极探索学部内与学部间多样态教学检查和交流,创新工作机制,集中力量解决教学工作存在问题,保障教学秩序稳中向好,持续提升学校的教学水平和竞争力。

期中教学检查是加强教学过程管理和质量监控的重要环节,各学院要以问题为导向,以质量为目标,责任到人,落实到岗,保障教学质量持续提高和良性循环,推动学校事业高质量发展!

上一条:新乡学院第六届学位评定委员会召开2024年第1次全体会议