机关三分工会开展校歌排练及棋类友谊赛活动

发布时间:2023年06月16日 08:30 作者: 点击:[]

在“七一” 建党节来临之际,按照机关党委举办“唱响校歌给党听,唱出爱校荣校情”校歌大传唱的要求,6月13日下午,机关三分工会在A05-103及104智慧教室,开展了校歌合唱排练,并举行了棋类友谊赛。机关三分工会组成单位人事处、教务处和教学督导与质量监控中心三个部门全体教职工参加了此次活动。活动由机关三分工会主席李军伟主持。

校歌《牧野鹰扬》完全由我校教师自主创作,歌词气势恢宏,歌曲旋律悠扬,是我校落实立德树人根本任务、开放包容求实创新、实现高质量发展的生动写照。为了更好地唱好校歌,由分工会会员杜亚典老师对排练进行了精心组织和指导。

机关党委书记孙德春到场指导,并向广大会员阐述了机关党委此次校歌传唱的背景和意义,勉励大家积极学唱校歌,认真唱好校歌。

随后,进行了分工会表彰环节。机关三分工会在学校上半年的两场重要体育赛事中取得了前所未有的突破,乒乓球和排球比赛均获得全校第四名的好成绩,成为下届比赛的种子队伍。人事处处长杨钧、教学督导与质量监控中心主任分别向两队队员授予学校颁发的奖牌,并和全体队员合影留念。

最后,全体会员进行了棋类友谊赛。中国象棋分两组同步开战,兵车辚辚,战马萧萧;跳棋比赛分3组同时进行,三足鼎立,中心缠斗,兵出险招;五子棋分四组进行,两两对战,奇思妙想,黑白分明。

在大家意犹未尽、依依不舍的惋惜声中,棋类友谊赛落下了帷幕。在简短的颁奖典礼上,杨钧、赵荷花、李军伟分别为各组前三名发放了奖品。

通过本次活动,进一步丰富了教职工的业余生活,有效增进了分工会各单位之间的交流,使机关三分工会的团体凝聚力更上层楼。