我校召开新学期教学工作准备会议确保新学期伊始教学工作平稳运行
2018-03-04 17:31   审核人:

34日上午,学校中层干部会议刚刚结束,副校长吴中随即在教务处召开有教务处、教学督导办公室、教学质量监测与评估中心、现代教育技术中心和院部主管教学工作的负责人参加的开学前教学工作准备会议,就开学初教学工作进行统筹安排。

副校长吴中听取了教务处处长夏锦红关于新学期开学的教学准备等工作,主要涉及教务处和各院部就新学期的教学工作的及时沟通、新学期课程安排、学生教材的征订与发放、学生成绩的查询和补考安排、教学大纲的编写、论文抽检、实验室安全、教务系统的正常运转等工作。教学质量监测与评估中心主任郑宝霞汇报了专业评估工作。督导办主任董洁茹汇报了上学期督导听课评课中出现的问题,尤其是停调课问题。现代教育技术中心主任杨军汇报了上学期期末考试视频监控和教师日常教学、课堂教学奖视频录制监控工作。各院部主管教学工作负责人也就本院部教学准备工作进行了简要汇报。会上,教务处公布了有关院部上学期调停课的数据,就停调课问题进行了讨论,进一步明确了责任。

副校长吴中详细倾听并询问了教学职能部门和院部的教学准备工作,提出了以下几点要求:一是规范教学秩序,严格停调课手续,确保教学秩序长久稳定。二是继续深化教育教学改革。任课教师要确保完成教学工作量,专兼职教师工作量要结构合理。三是适应新的形势,进一步推进和全面实施学分制,以生为本,满足学生需求。四是重视信息化建设和基本条件建设,尽力完善机制。五是全体教师要以饱满的工作热情,迎接新学期的到来,上好第一堂课,充分展现教师风采,敬业爱生。

与会人员表示,要传达落实好学校新学期工作精神,起好步,开好头,以饱满的热情投入到新学期教学工作中去,确保新学期教学工作平稳运行。