我校召开河南省第13届师范教育专业毕业生教学技能竞赛参赛经验交流会
2015-12-08 17:29   审核人:

125日下午4点,我校在行政楼第一会议室召开河南省第13届师范教育专业毕业生教学技能竞赛参赛经验交流会,具有师范专业的十一个院系的教学副院长参加了此次会议。

会上,夏锦红处长发言中谈到,学校领导对该项工作十分重视,这是在前期与参赛指导教师充分交流基础上的又一次重要活动,希望大家畅所欲言,共同为我校师范教育专业毕业生技能提高做出贡献。陈国胜副处长对我校参赛准备过程中,教务处组织对参赛学生选拔,协调新闻传播学院、教育科学学院、艺术学院、音乐系、体育系等院系老师共同对所有参赛学生才艺展示、教学设计等方面进行多维指导,赛前集中模拟展示等环节及做了简要回顾,并结合参赛文件要求谈了自己的看法。

大家踊跃发言,文学院副院长张青民以“示范引导、课内外结合、系统练习、科学反思”为题,对指导本院参赛学生的经验作了具体介绍;音乐系副主任杨媛媛就“工作常态化,专业培养细化,组建指导教师团队” 等方面提出了个人建议;体育系副主任张利谈到“比赛就是一面镜子”,这项比赛既是学生实力的展示,也是指导教师团队综合实力的较量。文学院、音乐系等院系领导还就参赛学生返校后,院系及时组织参赛学生向本专业同学介绍参赛经验、再现参赛过程等做法向大家做了汇报,其他院系与会人员纷纷发言,结合本院系的实际情况谈了下一步的行动计划。

大家一致表示,本次经验交流会,既是教务处刚刚组织召开的“强化实践教学工作推进会” 的延伸,也是启动下届参赛准备工作的动员会,大家一定尽早着手,营造氛围,强化院系间合作,细化工作,力争下一届比赛中取得更好的成绩。