我校召开期末教学工作会议
2015-06-25 08:30   审核人:

6 24 下午,在A14-212会议室,教务处组织召开我校期末教学工作会议,副校长吴中、各教学单位的教学副院长(副主任)参加了会议。会议由教务处处长夏锦红主持。

会上,教务处副处长张德志首先对期末考试工作进行了安排布置。围绕考试相关资料的质量和数量、试卷保密纪律、考风考纪等方面,要求各教学单位继续按照本科评估标准进行准备,确保归档材料种类不能少、质量不能低,考试工作纪律不能松。他还反馈了5月份教务处对各教学单位2015届本科毕业论文(设计)的检查情况。

随后,教务处副处长郑宝霞围绕教学评估相关整改工作进行了强调。她分别从办学定位落实、应用型人才培养模式、产学研合作、教学改革、人才培养方案和质量管理等6个方面对24项教学方面的整改任务进行了安排,要求在8月底全部整改到位,以备评估专家进校复查。

教务处处长夏锦红希望各教学单位一如既往支持教务处的工作。同时要求各教学单位在时间紧、任务重的情况下,一定要继续按照迎评促建期间建立起来的规范标准,认真组织好期末各项教学工作,并切实开展好各项评估整改工作。

吴中副校长在会上强调,教学工作是学校的中心工作,每学期都要召开不同阶段的教学工作会议,本次期末教学工作会议的主题:一是评估整改工作。评估整改工作就是要进一步规范,将评建工作中我们已经建立的标准进一步固化、完善,在广泛征求意见的前提下,继续构建适合我校办学实际的教学运行规范,以期步入良性持续发展。二是期末考试工作。要建立更优良的考风,需要我们在多听取学生对课程意见的基础上,加强对课程质量的评价,不断探索教学模式和评价方式改革。加强对学生实践能力的培养,促进学生掌握理论知识和基本技能,不断提高应用型人才培养质量。三是推进考试监考方式改革。本次期末考试可以在交叉监考方面进行探索或实践,严格考试纪律。四是继续推进教材建设。积极探索教材选用方式改革,实现课堂教材的多样化,提高学生自主学习的积极性。

吴校长要求,各教学单位要继续在教务处的带领下,以人才培养质量为核心,紧扣教学管理和教学质量建设,不断推进转型发展,确保人才培养质量的不断提高。