副校长王选年莅临药学院调研工程教育认证工作

发布时间:2022年08月02日 12:28 作者: 点击:[]

  7月21日下午,我校党委委员、副校长王选年到药学院,就制药工程专业工程教育认证工作进行调研。教务处处长高雪霞、副处长张伟锋,药学院班子及学院全体教师参加了本次调研会,会议由学院院长徐绍红主持。

会上,徐绍红首先代表学院汇报了制药工程专业认证工作进展、已取得的主要建设成效以及下一步工作计划等三方面内容。然后,制药工程教研室主任丰贵鹏汇报了自评报告撰写情况,以及撰写过程中遇到的困难。针对这些问题,张伟锋提出了切实可行的解决方案;同时,高雪霞表示教务处将全力配合制药工程专业工程教育认证工作。随后,参会人员就工程教育认证理念、专业内涵建设、相关部门的协调配合以及下一步工作方案等方面内容进行了深入的交流。

王选年充分肯定了药学院在推进专业认证工作方面取得的成绩,对广大教师的无私付出表示赞赏和感谢。他指出,专业认证对学校专业建设特别是国家一流专业建设具有重要意义,是提升学校教育竞争力的坚实抓手,制药工程专业要发挥带头示范作用。对此,他提出明确要求:一是要高度重视,药学院领导班子要提高站位,齐心协力,做好工程认证的准备工作;二是要真干实干,明确任务清单,不留遗憾、不留短板,稳步推进认证各项工作,扎实做好专业内涵建设;三是要确保效果,教务处等相关职能部门要全力支持学院和专业完善教学条件,保障认证工作顺利推进,确保各阶段论证成效。最后,王选年强调,专业建设和本科教育教学审核评估相辅相成,希望药学院在专业工程教育认证和审核评估中能够再创新的业绩。

会后,全院上下表示深受鼓舞,我院将进一步凝心聚力,加快工作进度,高质量高标准完成制药工程专业工程教育认证准备工作,全力以赴迎接专家入校考察指导。

(药学院 文/图)

https://www.xxu.edu.cn/__local/8/E9/41/3B8C7DD77B2A7046B9C55A080C9_01BE2821_DD5D4.png https://www.xxu.edu.cn/__local/1/3B/91/D16587BA8B67FB0FDE20BB5C39E_6172E07A_E099B.png


下一条:教学久久为功,提质持续发力——教育科学学院举行“课堂教学质量提升年专项行动动员会暨2022年度教学工作会”

关闭

返回原图
/