关于开展省级优质国际化课程申报工作的通知

发布时间:2024年06月20日 09:17 作者: 点击:[]

为贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》及我省实施意见, 深入实施“ 留学河南 ”品牌建 设工程, 发挥优质国际化课程引领作用, 进一步提高来豫留学教育质量,省教育厅决定开展省级优质国际化课程申报工作。现将有关事项通知如下。

一、申报数量

包括线上优质国际化课程和线下优质国际化课程两类,全校共推荐3门课程申报参评。

二、申报程序

坚持公开、公平、公正的原则,切实做好学校的推荐申报工作。省教育厅在对各高校申报材料进行初审后,召开专家评审会,对申报项目进行评审。评审结果将在省教育厅网站公示5个工作日。经公示无异议后,省教育厅正式发文公布立项结果,并对立项建设项目给予经费资助。本次立项课程建设周期为2年, 建设期满后, 省教育厅将组织开展项目验收。

三、申报要求

(一)课程要求。申报课程应以来华留学生为主要授课对象,完成至少1个教学周期, 取得实质性教学成效。除对外汉语类、国情教育类课程外,授课语言须为英语。

(二)教学团队要求。课程负责人须为申报高校在职教师,具有良好的师德师风和丰富的课堂教学经验。课程负责人每人限申报1门课程,课程团队成员不超过5人(含课程负责人),每人限参与1门课程。由外籍教师作为课程负责人的团队须包含中方教师。

(三)其他要求。各单位要自觉贯彻落实中央《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,项目申请人要如实填写申报材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报。

四、申报材料

申报材料包括《河南省省级优质国际化课程申报书》及支撑材料(一式三份)、《河南省省级优质国际化课程申报汇总表》(一式一份)。各学院于8月15日前将申报材料电子版打包发送至邮箱306144197@qq.com,每门课程申报材料应设子文件夹,命名为“学院+课程负责人姓名+课程名称”;纸质版(支撑材料附在申报书后一并A4纸双面打印装订)签字盖章后报至行政楼609办公室,每门课程申报材料应单独用档案袋封装,档案袋上贴《申报书》封面复印件。

联系人:教务处教材与课程建设科樊星