党委副书记宋伟调研指导数学与统计学院师范专业认证工作

发布时间:2024年09月30日 16:43 作者: 点击:[]

2024年9月30日上午,党委副书记宋伟、教务处处长兼课程中心主任高雪霞带领副处长李军伟、郭晖等相关工作人员深入数学与统计学院,针对数学与应用数学专业的师范专业认证工作的最新进展状况,开展了一次专题性的深入调研活动。此次调研旨在全面、细致地掌握该工作的当前动态与进展,以便为后续的推进工作提供坚实有力的指导与支持。

数学与统计学院就认证工作的整体进展、自评报告专家评阅意见的整改落实情况及亟待解决的问题进行了全面而细致的汇报。针对师范专业认证自评过程中暴露出的各项问题,提出了详尽且具有针对性的改进与解决方案。

宋伟对数学与统计学院在前期工作中取得的显著成果表示了高度的认可与肯定,并针对存在的问题,提出了具体而明确的指导意见与建议。他强调,学院应严格依照认证标准行事,深化专业内涵建设,优化教育资源配置,并清晰界定认证工作的各项职责分工,确保每项任务均有明确的责任人,从而保障工作进程的有序、有力、有效推进。此外,他还要求学院提升认证材料的准备质量,为即将进行的专家进校考查及自评报告专家辅导等关键环节做好充分准备,确保各项工作的顺利进行。他进一步强调,师范专业认证不仅是提升学校师范教育质量的关键路径,更是学院发展的首要任务,学院全体师生应齐心协力,将师范专业认证视为推动学院发展的重要机遇,不断深化教育教学改革,努力提升人才培养质量和育人水平,为学校的师范教育事业蓬勃发展贡献积极力量。