教务处召开本科教育教学审核评估线上评估推进会

发布时间:2023年09月20日 08:51 作者: 点击:[]

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,9月19日下午,教务处组织召开了线上评估工作推进会,教务处副处长、实践教学中心主任李军伟,教务处副处长、素质教育中心主任张青民,教务处副处长郭晖及二级学院主管教学的副院长参加了会议。会议由李军伟主持。

会上,李军伟首先介绍了本次会议召开的背景,详细介绍了评估启动后学校近四周的工作安排,并就学生座谈会准备、实习基地考察、教材征订等工作进行了详细解读和安排部署。他强调各教学单位在前期自评的基础上,持续做好整改,以评促建,不断健全学院教学质量保障体系。张青民从专家线上看课听课的方式、学院如何协调安排、教师上课流程等方面对线上看课听课工作方案进行了解读,要求教师认真备课,创新教学方法,提升课堂教学质量,以饱满的精神状态和积极的心态迎接教育部评估专家的检阅。郭晖对毕业作品设计、毕业论文、试卷、实验报告等教学材料的准备、扫描、复核及系统上传等工作提出了具体要求,他强调,各学院要高度教学相关资料的梳理自查,广泛动员,加强宣传,以严谨负责的工作态度和扎实细致的工作作风完成各项材料的准备工作。

本次会议使二级学院对线上评估阶段的工作任务更加明晰,凝聚了力量,明确了分工,确保各项迎评工作有力顺畅推进。