教务处召开2023年秋季学期开学工作会议

发布时间:2023年09月06日 09:05 作者: 点击:[]

为统筹规划新学期教学工作,确保新学期各项教学活动平稳有序开展,8月31日下午,教务处在图书馆南楼602会议室召开了2023年秋季学期开学工作会议,教务处领导班子、各学院教学副院长参加了会议,会议由教务处处长、课程中心主任高雪霞主持。

会上,国家语言文字推广基地办公室主任、教务处副处长张伟锋通报了普通话推广、语言文字推广基地建设与语文文字特色工作进展,并部署了下一阶段语言文字工作。教务处副处长、实践教学中心主任李军伟对实习实训、毕业论文抽检与师范生教育实习等工作进行了安排。教务处副处长、素质教育中心主任张青民从课表调整、成绩认定、学生名单核对、学期初补考安排、素质教育选修课及公共艺术选修课6个方面提出具体工作要求。教务处副处长郭晖通报了微专业开设、教学改革项目申报与结项、学业预警与审核评估材料检查结果等情况。

与会人员就审核评估材料整理工作中存在的困惑进行了交流,对新学期教学准备工作中存在的问题进行了反馈。

高雪霞通报了学校本科教育教学审核评估工作进展情况,并对新学期教学工作做了强调:一要统一思想,凝心聚力,全力以赴做好本科教育教学审核评估评建工作,切实增强迎接教育教学审核评估的责任感和紧迫感;二要抓好产教融合,健全产教融合机制,推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接;三要更新课堂教学理念,创新课堂教学方法,提升课堂教学质量;四要抓好教育教学研究,以问题为导向,以基层教学组织为主体,整体提升教研水平;五要做实做细日常教学管理工作,提升教学管理效率与服务水平。

此次会议的召开有力推进了本科教育教学审核评估与开学准备工作,为新学期谋新局、促发展奠定了良好基础。新学期,教务处将持续巩固主题教育成果,深入开展调查研究,查找和解决教学工作中的问题与难题,理清思路,开拓创新,着力提高教育教学质量和水平。

a3a0ef91ad7b36c25aa29db2fc100e2