我校2022-2023学年“课堂教学奖”终评展示赛顺利开展

发布时间:2023年08月16日 17:48 作者: 点击:[]

8月12日,2022-2023学年“课堂教学奖”终评展示赛在A-05号楼举行。“课堂教学奖”是我校为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,着力发挥课堂教学“主渠道”作用,推进“四个回归”,深化本科教育教学改革的一项重要举措。本次课堂教学比赛由教务处精心组织,教学督导与质量监控办公室积极协助,各二级学院踊跃参与,经过初评、复评和终评的第一阶段评审,推选出19位选手参加终评展示赛。

赛前,宋伟副校长出席评委见面会,对参加评审的专家评委表示感谢,指出“课堂教学奖”评选为参赛教师搭建了展示专业技能的舞台、提供了交流学习的平台,希望参赛教师通过比赛相互学习、取长补短、共同提高,为全面提升学校教育教学水平注入新动能、做出新贡献。19名参赛教师分两组展示评选,由评审专家及观摩教师进行打分,最终按选手得分由高到低,并按不超过复评参选人员2%的比例评出特等奖名单。未获特等奖的参评人员自动进入一等奖。各位参赛教师通过现场说课、模拟授课两个环节展示他们对教学内容的深入理解,对学生学情的全面掌握,对教学方法及课程思政的多维创新,为所有评委和观摩教师展现了精彩纷呈的教学设计和课堂教学情境,获得评审专家的高度赞扬。本次终评活动通过网络同步直播。

“课堂教学奖”评选活动迄今已开展8年,对培养具有坚守育人初心、扎根三尺讲台、学术功底深厚、知识储备渊博、学术视野开阔的“金师”具有重要的推动示范作用。参赛教师围绕“学生为中心”的教学理念,积极开展教学方法、教学模式的创新,为我校应用型高素质人才的培养打下坚实基础。