新乡学院召开本科教育教学审核评估评建工作推进会议

发布时间:2022年03月11日 14:41 作者: 点击:[]

3月10日上午,我校在图书馆南楼901会议室召开本科教育教学审核评估评建工作推进会议。党委书记尚宝平、校长刘兴友,党委副书记杨士斌,党委副书记、工会主席高炜,副校长王选年、陈业宏、张占祯,纪委书记张宝林,副校长张丽伟、宋伟,评建工作专项组组长、联络秘书,相关部门负责人出席会议,会议由副校长王选年主持。

会上,各审核评估评建专项组组长依次汇报了本组任务已完成情况、正在开展的工作、存在的问题、下一步工作计划以及需要重点建设的项目,教务处处长高雪霞汇报了审核评估整体推进情况以及下一阶段工作安排。

校长刘兴友就审核评估工作作了具体指示:一要高度重视审核评估工作,充分认识评估工作的目的、意义和作用,要站在学校发展的角度精心谋划、广泛宣传、全员参与;二要深刻领会审核评估指标体系内涵,认真调研学习,有针对性地对不同人员进行培训,明确工作职责,对照指标体系进一步整改、完善;三要加强领导、明确责任、任务到人、责任到人,各部门、各单位的党政主要负责人作为评建工作的第一责任人,要切实负起责任,坚持从大局出发,服从统一安排调度,努力做好评建的各项工作;四要对照审核指标体系、审核重点逐一检查,多渠道争取资源,及早发现薄弱环节,及早提出建设规划,及时落实建设方案,保证按时保质保量完成评建任务。

党委书记尚宝平作了总结讲话。目前的工作头绪多、时间紧、任务重、要求高、责任大,大家要对照自评自建阶段任务逐项落实,持续改进,优化提高。尚书记就审核评估工作等具体工作提出了明确要求:一要高度重视,树立强烈的责任心,提高站位,开动脑筋,深入思考,统筹布局,相互配合;二要躬身入局,身体力行,严格把关,按照“一具体就突破,一具体就深入,一具体就落实”原则开展工作,亲自抓,具体抓,抓具体,抓落实;三要科学梳理,认真总结,建好档案,统筹兼顾,齐头并进推进审核评估、巡视、工程专业认证等工作,特别是针对审核评估工作指标体系、审核要素要抓深、抓实、抓细,做到能打硬仗,能打胜仗。

副校长王选年要求与会人员深入落实尚书记、刘校长讲话精神,统筹安排,密切配合,全身心投入,努力做好审核评估的各项工作,形成“人人了解评估、人人重视评估、人人关心评估、人人参与评估”的良好氛围。