喜报!我校新增三个本科专业!

发布时间:2022年02月28日 10:26 作者: 点击:[]

近日,教育部发布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的药学、康复治疗学和卫生检验与检疫三个专业成功获批。截至目前,我校本科专业数已达到70个。

根据学校“十四五”专业建设规划,我校持续优化专业结构,坚持专业动态调整,落实“四新”专业建设,立足社会发展和公众健康需求,结合我校办学实际,经过充分论证申报药学等三个专业。药学专业坚持依托新乡及周边地区医药工业发展和地域优势,走借位、产教融合特色发展之路,立足新乡、面向河南、辐射全国,旨在培养药物研发、生产、销售、合理使用,药品监督、管理、质量控制等方面的应用型人才。康复治疗学专业主要培养适应我国医药卫生事业发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握现代康复治疗学基础知识、基础理论和基础技能,具备良好职业素质与临床能力,具有创新精神和终身学习能力的康复治疗专业技术工作的高素质应用型专门人才。卫生检验检疫专业主要培养掌握本专业的知识和技能,具备较强的实践能力、终身学习能力和创新意识,能够从事卫生检验与检疫、理化检验及微生物检验等应用型高素质专门人才。

本次三个专业成功获批,是我校专业建设取得的重要成果。下一步,学校将进一步完善新专业人才培养方案,加强师资队伍建设,统筹优质教学资源,深化教育教学改革,为社会培养思想想品德好,专业知识精,实践能力强,综合素质高的应用型人才!

1645759374(1)